ir a TurismoEnCazorla.com  

Retroceder   Foro de Turismoencazorla.com > Monográficos Sierra de Cazorla, Segura y las Villas
Ayuda Comunidad Calendario

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #101  
Antiguo 04-Nov-2010, 16:35
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 23-August-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 4.640
Predeterminado Pleorotus erynjii, seta de cardo

Cita:
Iniciado por Sansón Ver Mensaje
---Tu me dices a mi, pero yo no trabajo y me puedo permitir el lujo de no dormir, jajaja.
---Despues de la ruta que te marcaste o nos marcamos ayer, ya estas de madrugada, antes de irte a trabajar contestando a las preguntas de este tema, asi que nos vamos a intercambiar, ya que si tu quieres ser Sanson, que mas quisiera ser yo como Juan Jose Frias Mora.
---Por cierto dejo aqui una muestra de setas, que seguro son buenas yaque fueron reogidas e inspeccionadas por el experto autor del hilo, lo que como soy tan duro de mollera para los nombre no lo se, cuando puedas nos lo dices y asi ya nos enteramos todos.



Un abrazo
Un poco chamuscadas de las heladas, que ya empiezan a caer por estos infinitos lugares, pero en perfecto estado. Doy fe, porque ayer tarde, la familia al completo, disfrutamos de una de la mejores y mas apreciadas setas de nuestras hermosas sierras.
Gracias Comandante; siempre escoges las palabras adecuadas y el comentario idóneo a cada situación, un fuerte abrazo Maestro!!.
El día que te fijes en las setas, serás no solo Comandante de ruta, serás Comandante en setas y en cualquier otro aspecto que toques.
Todos colaboramos a la recogida, gracias a Chelo y Paco, a César, Eduardo y en especial a Mercedes y a Jose Ramón y a su sobrino Dani. Por supeusto Andrés, que casi no prestó atencion a la ruta, e iba pendiente, en cada prado de rebuscar alguan setilla.
Al final llenamos la cesta y Mercedes se llevó unas pocas para una "tapilla". El mejor parado fuí yo. Cuando llegué a casa puse las mejores a la plancha, las mas grandes y un poco ajadas, guisadas para hacer croquetas y las de menor tamaño puestas a secar. Las pequeñas enteras, quitando el pie y las que son algo mayores se cortan en filetes. Antes al sol, yo lo hago como veis en las fotos.

Por cierto, el cuchillo tiene mucha historia y años


Un fuerte abrazo,, con toda mi admiración
Responder Citando
  #102  
Antiguo 04-Nov-2010, 16:48
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 23-August-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 4.640
Predeterminado Ahora secándose

Siempre que en casa te dejen hacer estas cochinadas
[IMG]http://www.turismoencazorla.com/forum/picture.php?albumid=491
&pictureid=20256[/IMG]
Tres o cuatro días así serán suficientes

Estas se conservan muy bien en un tarro de cristal con buen cierre y cuando las sacas secas, las rehidratas, alegran cualquier plato, un arroz, un potaje y un guisado carne o unos marrones

Última edición por Juan José Frías Mora; 15-Nov-2010 a las 08:08
Responder Citando
  #103  
Antiguo 05-Nov-2010, 14:38
Sansón Sansón está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-June-2007
Ubicación: Villanueva del Arzobispo (Jaen)
Mensajes: 23.697
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Juan José Frías Mora Ver Mensaje
Un poco chamuscadas de las heladas, que ya empiezan a caer por estos infinitos lugares, pero en perfecto estado. Doy fe, porque ayer tarde, la familia al completo, disfrutamos de una de la mejores y mas apreciadas setas de nuestras hermosas sierras.
Gracias Comandante; siempre escoges las palabras adecuadas y el comentario idóneo a cada situación, un fuerte abrazo Maestro!!.
El día que te fijes en las setas, serás no solo Comandante de ruta, serás Comandante en setas y en cualquier otro aspecto que toques.


Un fuerte abrazo,, con toda mi admiración
---Me alegre de no traerme ninguna pues todavia esta preprando mi mujer unos niscalos y aun no ha terminado...asi que en la proxima que nos veamos ya me indicaras bien como las preparas, pues tienen una pinta estupenda y al final me tocara a mi de hacer de cocinero
---Un abrazo
Responder Citando
  #104  
Antiguo 07-Nov-2010, 18:53
mochilero mochilero está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 16-August-2008
Ubicación: España
Mensajes: 1.926
Predeterminado

Responder Citando
  #105  
Antiguo 07-Nov-2010, 18:54
mochilero mochilero está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 16-August-2008
Ubicación: España
Mensajes: 1.926
Predeterminado

Responder Citando
  #106  
Antiguo 07-Nov-2010, 18:54
mochilero mochilero está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 16-August-2008
Ubicación: España
Mensajes: 1.926
Predeterminado

Responder Citando
  #107  
Antiguo 07-Nov-2010, 18:55
mochilero mochilero está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 16-August-2008
Ubicación: España
Mensajes: 1.926
Predeterminado

Responder Citando
  #108  
Antiguo 07-Nov-2010, 19:31
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 23-August-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 4.640
Predeterminado Pata de perdiz y negrilla

Buenas tardes:
las dos primeras corresponden a la pata de perdiz con el impronunciable nombre de Chroogomphus rutilans (fotos 104 y 105 ). Es comestible, sólo que marga un poco y se enrojece al cocinarla. Yo la he probado y tiene un sabor tan característico que la pruebas y o jamás la vuelves a coger, salvo para una exposición o te gusta el saborcillo amargo-ácido. Hay fotos bastante buenas en el apartado 49 del foro de setas
Las dos siguientes (fotos 106 y 107) son de negrillas (Tricholoma terreum), aunque están deterioradas y ajadas al estar ya muy madura. Los elemplares más jóvenes son de pequeño tamaño, color ceniza y blanco marfil por debajo. Hay fotos bastante buenas de ejemplares jóvenes en el apartado 48

un abrazo y hasta pronto
Responder Citando
  #109  
Antiguo 07-Nov-2010, 22:25
Sansón Sansón está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-June-2007
Ubicación: Villanueva del Arzobispo (Jaen)
Mensajes: 23.697
Predeterminado


---Esta seta la vimos ayer, a ver si nos puedes decir si es comestible o no
---Gracias
Responder Citando
  #110  
Antiguo 08-Nov-2010, 10:52
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 23-August-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 4.640
Predeterminado Excelente comestible, Macrolepiota procera

Buenos dias:
Es una excelente y deliciosa seta comestible, se abre en forma de paraguas, alcanzando gran tamaño y en las ascuas de Mingo, este seta con forma de microfono, esta exquisita,
un saludo y mi mas sincera enhorabuena por la jornadas macro seteras
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 23:53.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.