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Pleorotus erynjii, seta de cardo
Cita:
Gracias Comandante; siempre escoges las palabras adecuadas y el comentario idóneo a cada situación, un fuerte abrazo Maestro!!. El día que te fijes en las setas, serás no solo Comandante de ruta, serás Comandante en setas y en cualquier otro aspecto que toques. Todos colaboramos a la recogida, gracias a Chelo y Paco, a César, Eduardo y en especial a Mercedes y a Jose Ramón y a su sobrino Dani. Por supeusto Andrés, que casi no prestó atencion a la ruta, e iba pendiente, en cada prado de rebuscar alguan setilla. Al final llenamos la cesta y Mercedes se llevó unas pocas para una "tapilla". El mejor parado fuí yo. Cuando llegué a casa puse las mejores a la plancha, las mas grandes y un poco ajadas, guisadas para hacer croquetas y las de menor tamaño puestas a secar. Las pequeñas enteras, quitando el pie y las que son algo mayores se cortan en filetes. Antes al sol, yo lo hago como veis en las fotos. Por cierto, el cuchillo tiene mucha historia y años Un fuerte abrazo,, con toda mi admiración |
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Ahora secándose
Siempre que en casa te dejen hacer estas cochinadas
[IMG]http://www.turismoencazorla.com/forum/picture.php?albumid=491 &pictureid=20256[/IMG] Tres o cuatro días así serán suficientes Estas se conservan muy bien en un tarro de cristal con buen cierre y cuando las sacas secas, las rehidratas, alegran cualquier plato, un arroz, un potaje y un guisado carne o unos marrones Última edición por Juan José Frías Mora; 15-Nov-2010 a las 08:08 |
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Cita:
---Un abrazo |
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Pata de perdiz y negrilla
Buenas tardes:
las dos primeras corresponden a la pata de perdiz con el impronunciable nombre de Chroogomphus rutilans (fotos 104 y 105 ). Es comestible, sólo que marga un poco y se enrojece al cocinarla. Yo la he probado y tiene un sabor tan característico que la pruebas y o jamás la vuelves a coger, salvo para una exposición o te gusta el saborcillo amargo-ácido. Hay fotos bastante buenas en el apartado 49 del foro de setas Las dos siguientes (fotos 106 y 107) son de negrillas (Tricholoma terreum), aunque están deterioradas y ajadas al estar ya muy madura. Los elemplares más jóvenes son de pequeño tamaño, color ceniza y blanco marfil por debajo. Hay fotos bastante buenas de ejemplares jóvenes en el apartado 48 un abrazo y hasta pronto |
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---Esta seta la vimos ayer, a ver si nos puedes decir si es comestible o no ---Gracias |
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Excelente comestible, Macrolepiota procera
Buenos dias:
Es una excelente y deliciosa seta comestible, se abre en forma de paraguas, alcanzando gran tamaño y en las ascuas de Mingo, este seta con forma de microfono, esta exquisita, un saludo y mi mas sincera enhorabuena por la jornadas macro seteras |
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