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  #31  
Antiguo 02-Nov-2011, 10:47
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
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Fecha de Ingreso: 23-August-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 4.640
Predeterminado segundo mito, las cabras no son cuadrúpedas, son bípedas!!!!!

El mantenerse de forma ergida, solo con los dos pies (patas) de apoyo es lo mas natural para nuestras queridas cabras.

es increible la cantidad de tiempo que el macho empleó en comer y rebuscar las ramas mas apetecibles, elevándose una y otra vez sobre las patas traseras


tras lo cual se animaron sus amigas
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  #32  
Antiguo 02-Nov-2011, 14:54
Sansón Sansón está desconectado
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Fecha de Ingreso: 20-June-2007
Ubicación: Villanueva del Arzobispo (Jaen)
Mensajes: 23.697
Predeterminado Todos los dias se aprende algo...

---Hola Juan Jose, lastima que en una de nuestras ultimas rutas no le diera tiempo a Pepe Cabrera a fotografiar una cabra que se habia subido a una rama, que como es natural con su peso cedia, lo suficiente para que otras pudiesen comer mientras de las hojas de dicha rama.
---Y estas fotos son algo increible (para ti no) pero para los que somos neofitos, impresiona ver la majestuosidad del macho, y la forma de comer que tienen empinados/as.
--Un abrazo.
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  #33  
Antiguo 02-Nov-2011, 18:41
pepecabrera pepecabrera está desconectado
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Fecha de Ingreso: 23-November-2010
Mensajes: 5.302
Predeterminado Bien, apañao.

La verdad es que a los que nos gustan los animales el leer tus explicaciones es pasar un rato agradable.
Lo haces ameno.
Enhorabuena y sigue instruyéndonos.
NOS VEMOS
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  #34  
Antiguo 04-Nov-2011, 00:47
Oberkland Oberkland está desconectado
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Ubicación: Lucena (Córdoba)
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Predeterminado

Esas imagenes me recordaban algo... y buscando he encontrado esta foto de un macho montés en una situación parecida. Aqui te dejo la foto J.J.



P.D. Perdón por la calidad de la foto, pues era a última hora y habia poca luz, con lo que el disparo de la cámara fue muy lento y sale un poco movida. Un saludo.
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  #35  
Antiguo 08-Nov-2011, 09:25
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
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Ubicación: Jaén
Mensajes: 4.640
Predeterminado Si es dificil coger una cabra doméstica, un macho en esa pose, es un trofeo!!!

Cita:
Iniciado por Oberkland Ver Mensaje
Esas imagenes me recordaban algo... y buscando he encontrado esta foto de un macho montés en una situación parecida. Aqui te dejo la foto J.J.



P.D. Perdón por la calidad de la foto, pues era a última hora y habia poca luz, con lo que el disparo de la cámara fue muy lento y sale un poco movida. Un saludo.
Creo que el momento, por la dificultad de conseguirlo, es mucho mas relevante, que la propia calidad. Muy ilustrativa y muy didáctica
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  #36  
Antiguo 08-Nov-2011, 21:17
Oberkland Oberkland está desconectado
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Fecha de Ingreso: 08-September-2008
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Predeterminado

Cita:
Iniciado por Juan José Frías Mora Ver Mensaje
Creo que el momento, por la dificultad de conseguirlo, es mucho mas relevante, que la propia calidad. Muy ilustrativa y muy didáctica
Muchísimas gracias amigo J.J. La verdad es que es la suerte de ver la escena la que ha primado, pues la calidad de la foto es pésima. Un abrazo.
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  #37  
Antiguo 13-Feb-2012, 13:31
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
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Predeterminado Asno Zamorano-Leonés

Asno Zamorano
Es un uno de los representantes de las razas asnales presentes en nuestra geografía
La palabra burro proviene del latín "borricus" y que significa caballo pequeño.
Este burro Zamorano es una raza grande fuerte muy dócil, presentando hirsutismo acentuado, con abundante y grueso pelo, usado antaño para hacer mantas.
De pelo marrón, técnicamente se denomina “capa negra mal teñida o sucia”,
Del mismo tronco y similar al burro Catalán, pero éste, de pelo negro.
Presenta nuestro burro Zamorano el hocico claro, al igual que en los ojos y todo el vientre y parte interna de las patas. Tradicionalmente usado como animal de carga y como fuerza motriz en molinos y norias. Además, por su buen carácter, gran talla y fortaleza, los machos, llamados garañones eran usados para cubrir yeguas y dar mulos. Éstos, muy adecuados para ajorrar madera y para arar, uncidos con yuntas.


La foto es de la tinada de Hoyo Redondo
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  #38  
Antiguo 17-Feb-2012, 10:57
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
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Predeterminado Raza de caballo Overo


El color del pelaje de los caballos se debe a unos pigmentos denominados “MELANINAS”. Los caballos solo tienen dos pigmentos rojo y negro, por lo tanto solo son capaces de transmitir estos dos pigmentos y su ausencia (blanco) o una multitud de fases de degradación de los mismos y sus combinaciones.
La capa de pelo blanco y rojo o negro se llama Capa Pía.
En Europa hay dos razas nórdicas de carga o trabajo, donde aparece frecuentemente esta capa. Son las razas Tobiano y Overo. Mientras en el primero las manchas de color predominan sobre el blanco, en el Overo predomina el blanco sobre el color.
En Estados Unidos los indios mezclaron los caballos salvajes con los traídos por los Españoles. Esto originó numerosas razas, algunas de ellas seleccionando la capa pía. Dando lugar a al caballo Pinto o Paint Horse americano o al Apaloosa de pelo manchado, que recuerda al leopardo.
En nuestra sierra, a finales de los 70 e inicio de los 80 hubo una llegada de “hippis” expulsados de los Pirineos, al incrementar las figuras de protección del Parque Nacional Ordesa y Monte Perdido. Trajeron además de sus costumbres, ganado doméstico. Los más representativos fueron cabras de raza Pirenaica y caballos Overos como símbolo de independencia y libertad que suponían los indios americanos. Hoy apenas quedan cabras pirenaicas por las grandes dificultades en el parto y calor extremo del verano y quedan algunos caballos, que bastante cruzados y mestizos, mantienen la capa pía, típica de los caballos Overos.



Las fotos son del Arroyo del Avellano, cerca de Jabalcaballo.
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  #39  
Antiguo 21-May-2012, 05:35
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
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Predeterminado Gallina de Raza Utrerana

Hermosas gallinas de raza Utrerana



Como las razas que siempre se han criado en semilibertad en casas y cortijos, esta raza de gallinas es un animal muy rústico, muy bien adaptado a la búsqueda de alimento en el campo durante el día y a su docilidad para recogerse en el gallinero de noche.
De carácter temperamental, hace frente a zorros, garduñas y ginetas.
En nuestra sierra hay dos capas o plumas predominantes; la negra y la Perdiz o Perdiguera. La negra posee un brillante pluma negra o azul acero muy oscuro destacando la cresta roja muy aserrada (5 ó 6 puntas) y en la Perdiz se exhibe plumas rojo anaranjado en cuello y base de la cola. También hay variedades blanca y barrada o franciscana (moteado o salpicado)
Al ser de patas largas y plumas cortas y ceñidas, les da un aspecto atlético y fornido, que junto a su pluma brillante les hace ser muy apreciadas.
La raza Utrerana fue seleccionada por Joaquín del Castillo en su gallinero “Santa Matilde”, de Utrera, a principios del siglo XX.
Al ser reconocida por su rusticidad y excelente producción de huevos (siempre hablando de cría en campo) tuvo mucho éxito, extendiéndose por toda la mitad sur de España. Tras la aparición de la cría intensiva en granjas, de otras razas mejoradas, llegó casi a desaparecer.



Ésta se ha dejado la cola en buena lid con un zorro o con una garduña
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  #40  
Antiguo 21-May-2012, 06:26
Juan José Frías Mora Juan José Frías Mora está desconectado
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Predeterminado Morucha

Es una raza de toros bravos, autóctono español, que se explota en régimen extensivo (en campo abierto) y la caracteriza su pelo cárdeno (o “azul”). Está catalogada como raza de protección especial dado su reducido censo.

Originariamente se utilizó para el trabajo, resultando bueyes de pequeño tamaño para trabajar, pero temperamentales y de difícil manejo hizo que se derivara hacia la lidia, aunque complicada embestida (con cabezeos y saltos) y excesiva agilidad y por tanto, elevada peligrosidad (astifinos), hizo que dejara de usarse en corridas y suelta de vaquillas.
Hoy en día su explotación principal es la producción de carne en unas pocas fincas de Sierra Morena, manteniéndose, sólo por el capricho de sus propietarios. Son animales que aprovechan las bellotas, el matorral, el ramón de olivo. Aprovecha los eriales y los pastos, riberas, vaguadas y a finales de verano come en rastrojeras y bardales.




Las fotos son de la Feria de Ganado de La Carolina de este año 2012.

Última edición por Juan José Frías Mora; 21-May-2012 a las 07:04
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