Ver Mensaje Individual
 
Antiguo 29-Aug-2013, 11:25
Raúl Raúl está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-September-2003
Mensajes: 605
Predeterminado Talarines o Andrajos

Aprovechando que ayer había degustación de platos típicos en la feria de la Iruela os dejo la receta que nos dieron de los Talarines o Andrajos

Ingredientes:
-Aceite
-Pimientos rojos secos
-Bacalao o carne (la de conejo es muy utilizada)
-Patatas
-Judías Verdes
-Laurel
-Tomate
-Pimentón Rojo
-Ajo
-Cominos molidos
-Pimienta molida
-Sal
-Agua

Ingredientes de las Tortas:
-Harina, agua y sal



Se pone a freír en 1/4 de litro de Aceite de Oliva Virgen Extra, de la Sierra de Cazorla, 1 ó 2 pimientos rojos secos, según la cantidad que vamos a elaborar. Se apartan los pimientos fritos y ese aceite lo utilizamos de base para el guiso.
A continuación se le pone bacalao troceado, o también se pueden hacer con carne, en este caso se echará la carne a continuación.
Se sofríe un poquito la carne, se le puede añadir judías verdes si se desea, se le añaden unas patatas cortadas como para guisado.
A continuación se hace un majao con Ajo, Cominos molidos, Pimienta, y el Pimiento rojo que hemos frito, machacando todo en un almirez.
Le añadimos sal al gusto.
Mientras se va haciendo todo en la sarten elaboraboramos las tortas de harina.
Las tortas se hacen con Harina, Agua y Sal, se hace una masa y con un rodillo preparamos finas tortas que serán la base de este guiso tradicional serrano.
Seguimos con la sartén y añadimos agua.
Cuando esté todo sofrito y empiece a hervir se le pone una fina torta de harina encima y se la va hundiendo completamente, empezando por los bordes, en el caldo del guiso, a continuación se trocea con la espumadera.
Seguidamente se van añadiendo de la misma forma una a una todas las tortas de harina. Sazonar al gusto.
Se mueve lentamente el guiso para que las tortas no se rompan y se deshagan completamente.
La cocción de las tortas dura unos 20 o 25 minutos. Dejar un pequeño reposo y listo.

Buen provecho.
(la receta nos la han pasado y faltan las cantidades)

Algunas fotos:









Enlace a la Galería de Fotos con el resto de fotos.

Última edición por Raúl; 29-Aug-2013 a las 13:06
Responder Citando